Полезные советы для дома

Автор:
Станислав Довыденко

maxresdefaultПолезные советы на все случаи жизни

Если исходить от значения слова советы, которое обозначает наставления и указания, как поступать в тех или иных случаях, то, естественно, на ум, в первую очередь, приходят советы наших мам и бабушек. И дело даже не в том, что молодая жена не умеет что-то готовить, а в том, что издавна существуют небольшие женские хитрости, которые передаются из поколения в поколение.

Взять хотя бы лимон. Знаете ли вы секрет - как выжать из лимона как можно больше сока? Надо всего лишь опустить его на 3-5 минут в горячую воду. К тому же, так он станет ароматнее. А чтобы цитрусовые хранились несколько недель, их необходимо опустить в емкость со свежей водой и поставить в прохладное место (например - в холодильник).

Бывают случаи, когда копчёная колбаса на срезе при хранении быстро высыхает и портится. Опытные хозяйки советуют место среза смазать обычным растительным маслом или положить на срез кусочек лимона. В крайнем случае, используйте кусочек моркови.

Сыр сохранит надолго свою свежесть, если в закрытую посуду для его хранения добавить пару кусочков сахара.

Существуют и некоторые секреты варки овощей. Старайтесь овощи опускать только в кипящую воду - так как в холодной воде есть элементы, которые вызывают окисление витамина С и ряда других веществ. Чтобы щи из квашеной капусты получились вкуснее, потушите капусту несколько минут отдельно на сковороде: так она потеряет часть своей остроты. Но важнее всего то, что при этом в капусте разрушается молочная кислота, которая долго не даёт приготовиться и самой капусте, и другим овощам.

Чтобы тесто для блинов получилось воздушным, молоко с водой добавляйте в муку, куда уже добавлены яйца, взбитые как для омлета, постепенно. Это поможет вам избавиться от комочков. Чтобы открытое молоко в пачке не скисло – добавьте туда щепотку соли. Так оно сохранит свою свежесть надолго. А кочаны свежей капусты можно сохранить, если обернуть их газетой. Через некоторое время снимите верхние листы и промокшую газету, вновь оберните слоем свежей газеты.

Чтобы солёные огурцы не заплесневели, при засолке нужно положить в них мешочек (желательно холщовый) с зёрнами чёрного перца. Примерно 50 грамм на 12 литров рассола. Никогда не доставайте огурцы из бочонка руками.

Теперь пришла очередь общих советов:

• Если в доме скрипят двери, смазать их можно обычным вазелином;

• Выбирая занавеси на окна, проверьте их ширину, которая должна быть в 2,5 раза больше оконного проёма. Тогда складки на шторах будут красивыми;

• Чтобы кожаные перчатки стали эластичными и блестящими, их надо протереть тряпкой, смоченной в касторовом масле;

• Сумки, изготовленные из искусственной кожи, можно мыть водой с добавлением уксуса. Сильно загрязнённые места хорошо промываются стиральным порошком предназначенным для синтетических тканей;

• Легко получится пришить пуговицу к шубе, если между мехом и пуговицей положить тонкую бумагу;

• Удалить с утюга загрязнившиеся пятна можно с помощью тряпочки, смоченной в уксусе;

• Одежду, сшитую из тёмной шерсти, можно гладить через газеты;

• Притупившиеся ножницы легко наточить, если несколько раз отрезать ими наждачную бумагу;

• Если в воду добавить половину стакана нашатырного спирта, то можно легко очистить загрязнённый зонт;

• Если краски на ковре потускнели, протрите его губкой, смоченной в воде с уксусом;

• Если вас ужалила оса, смажьте место укуса кашицей из соли и воды: такой состав облегчает боль и не даёт месту укуса вспухнуть.

Полезных советов, проверенных временем, множество. Выше мы представили вам лишь наиболее эффективные и распространённые.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля