Закуска из лаваша рецепты

Автор:
Станислав Довыденко

zakuska-iz-lavasha-receptyТоп-3 быстрых и бюджетных закусок из лаваша

Все любят отдохнуть и вкусно покушать. А как отдохнуть так, что бы не утрудить себя в приготовлении еды и найти время на отдых и общение с близкими? Всегда в любой сезон и праздник на столе актуальны закуски. Закусок существует множество видов. Наиболее быстрыми по времени приготовления и бюджетными по деньгам можно по праву назвать закуски из лаваша. Данный вид закусок поможет ярко, вкусно и необычно украсить праздничный стол и сэкономить драгоценное время, которого так всегда не хватает.

Предлагается рассмотреть топ-3 самых быстрых и не дорогих закусок из лаваша.

 

1.Закуска из лаваша с сыром, грибами и яйцом.

 

Данная закуска готовится за 15 минут. Прекрасно подойдет на праздничный стол, а так же на каждый день. Так же очень удобно готовить такую закуску на пикник на свежем воздухе.

Ингредиенты:

1.Лаваш.

Лучше всего брать армянский, количество закуски зависит от количества человек, если требуется немного, то хватит одной упаковки лаваша.

2.Яйца куриные – 4 шт.

3.Сыр.

4.Грибы.

5.Майонез.

Шаг 1.

Яйца отварить, поставить остужаться.

Шаг 2.

Грибы обжарить до готовности, остудить и порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3.

Яйца порезать кубиками и натереть сыр на крупной терке.

Все ингредиенты перемешать хорошенько между собой в посуде, добавив при этом 3 столовых ложки майонеза.

Шаг 4.

Взять лист армянского лаваша, промазать немного майонезом. Далее равномерно нанести на лист лаваша готовую яично-грибную смесь. Все аккуратно распределить по всему листу. Свернуть лаваш рулетом.

Перед подачей нарезать не широкими кусочками и разогреть в духовке или микроволновой печи пока не расплавится сыр. Закуска готова, можно подавать к столу.

2.Второй не менее вкусный и быстрый вариант:

 

Лаваша с рыбной консервой.

 

Для приготовления данного вида закуски потребуется совершенного немного самых обыкновенных ингредиентов.

- рыбная консерва (лучше всего подойдет сайра или сардина в масле, так же можно взять консервы из скумбрии).

- сырая морковь – 3 средних штуки.

- лук.

Морковь следует натереть на самой мелкой терке и поджарить на растительном масле на небольшом огне, остудить.

Лук нарезать небольшими кубиками и так же обжарить на растительном масле до золотистой корочки, и дать остыть.

С консервы слить лишнее масло и выложить рыбу в тарелочку. Размять рыбу вилкой, что бы не было крупных кусков.

Смешать жаренные морковь и лук с мятой рыбной консервой. Майонез в данную закуску добавлять не стоит, так как за счет жаренных моркови и лука, а так же жирной рыбы, лаваш прекрасно пропитается.

Распределить рыбную смесь по листу лаваша и закрутить рулетиком. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки. Можно подавать, как холодной закуску из лаваша, так и теплой, подогрев в духовке или микроволновой печи.

 

3. Закуска из лаваша с семгой.

 

Данная закуска с семгой украсит наверняка праздничный стол. По деньгам немного затратнее предыдущих вариантов, но по времени делается в течении нескольких минут.

Для приготовления потребуется всего три ингредиента – это семга, лаваш и сливочный или творожный мягкий сыр.

Мягким сыром намазать лист лаваша и равномерно распределить, нарезанную на небольшие кусочки, семгу. По желанию можно добавить еще любую зелень.

Скрутить лист лаваша в рулет и нарезать на небольшие части.

Данные закуски из лаваша очень вкусные и по достоинству будут оценены близкими людьми .

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля